Les Alpes - 2018
Millésime : 2018
Couleur : Blanc
Vin de Savoie AOP
Cépage(s)
100 % Gringet.
Cépage endémique de la Savoie.
Terroir
Exposition : Sud
Altitude : 450 m
Eboulis calcaires du massif du Chablais : petits cailloux.
Sédiments de glaciers : marnes jaune (molasses)
Assemblage parcellaire : 40 hl/ha
Vinification
Vendange manuelle.
Pressurage pneumatique (très doux).
Vinification et Elevage traditionnelle :
Fermentation alcoolique et malo-lactique faite avec levure et bactéries indigènes (naturel: lié au terroir).
L’élevage est effectué à l’aide de cuves ovoïdes en béton.
Filtration grossière sur terre blanche.
Dose de SO2 total : - de 30 de mgr/l
Degré : 12,5° naturel
Notes de dégustation
Nez florale et fruité.
Bouche gouleyante et souple avec une très belle minéralité pour apporter fraîcheur et équilibre.
Conservation : 3 à 5 ans.
Température de service : 12°C.