Les Alpes – 2010
Les Alpes Millésime : 2010Couleur : Blanc
Vin de Savoie AOP
Cépage(s)
100 % Gringet
Cépage endémique de la Savoie.
Terroir
Exposition : Sud / Altitude : 450 mEboulis calcaires du massif du Chablais : petits cailloux.Sédiments de glaciers : strates argilo-calcaire.
Assemblage parcellaire : 40 HL/Ha
Vinification
Sélection des meilleures vignes et toujours avec cette typicité très particulière du Gringet.Vinification traditionnelle : Sans chaptalisation, une fermentation longue de plus de 4 mois avec des levures et des bactéries indigènes, filtration grossière sur terre blanche.Teneur en S02 : très faible
Degré : 12,5° naturel
Notes de dégustation
Nez florale et fruité.Bouche gouleyante et souple avec une très belle minéralité pour apporter fraîcheur et équilibre.Conservation : 3 à 5 ans.
Température de service : 13°C.