Ayse 2008 – Méthode Traditionnelle
Une bulle typiquement montagnarde Ayse Méthode Traditionnelle
Couleur : Mousseux
Vin de Savoie AOP
Cépage(s)
100 % Gringet
Vieux cépage autochtone Savoyard.
Terroir
Exposition : Sud Altitude : 450 mEboulis calcaires du massif du Chablais : petits cailloux.Sédiments de glacier : strates-argilo calcaire.
Rendement parcellaire : 55HL/Ha
Vinification
Traditionnelle : Pas de levurage, filtration grossière sur terre blanche.Elaboré selon la méthode champenoise et élevé deux ans sur lattes.
Degré : 12,5 °
Notes de dégustation
Nez floral et fruité. La mise en bouche se caractérise par sa finesse et sa minéralité.Il accompagnera avec bonheur toutes les réceptions tant à l’apéritif qu’au dessert et pourquoi pas tout au long du repas si l’on veut faire durer le plaisir.Conservation : 2 à 3 ans.
Température de service : 8°C.
Commentaires
Aussi léger et frais que l’air des montagnes.