Les vins du domaines

Domaine Belluard – Les Alpes – Blanc – 2013

Domaine Belluard – Les Alpes – Blanc – 2013

Les Alpes – 2013

Les Alpes Millésime : 2013Couleur : Blanc Vin de Savoie AOP

Cépage(s)

100 % Gringet.
Cépage endémique de la Savoie.

Terroir

Exposition : Sud Altitude : 450 mEboulis calcaires du massif du Chablais : petits cailloux.Sédiments de glaciers : marnes jaune (molasses)

Assemblage parcellaire : 40 hl/ha

Vinification

Vendanges manuelles. Pressurage pneumatique (très doux).Vinification et Elevage traditionnelle : Fermentation alcoolique et malo-lactique faite avec levure et bactéries indigènes (naturel : lié au terroir). 100% de l’élevage est effectué à l’aide de cuves ovoïdes en béton.Filtration grossière sur terre blanche.Dose de SO2 total : – de 30 de mgr/l

Degré : 12,5° naturel

Notes de dégustation

Nez florale et fruité.Bouche gouleyante et souple avec une très belle minéralité pour apporter fraîcheur et équilibre.Conservation : 3 à 5 ans.

Température de service : 12°C.